ゆずるセンセが執筆開始。
まだ途中なんでコメントは保留。
ただ、すごく懐かしさみたいな感じがこみ上げてきて、
別に自分の事でも何でもねえのに、嬉しくなってきてしまいました。
楽しみにしてます、なんて言うとプレッシャーになっちゃいそうですけど、
続きを心待ちにしてます。


[スパム]Cooking Baton
ちえりさんの持ってたバトンを強奪しました。
ガンダム強奪

あー、先に言っておきますが、職業上の物は排除します。
キリ無くなっちゃうしな。


◆レパートリーの数は?
改めて言われてみるとわからんもんですが、
そんなに多くは無いかな。
一人暮らし料理中心故に、炒め物が一番得意。
次に鍋。
一応職業に触れておくと、トンカツなら一通りな。



◆最後に作った料理は?
コレも微妙だ。いつだろう?
大和から厚木に引っ越してきてからは、一度も料理してない(店での創作料理も除けば)ので、
大和の頃になると……
チゲ鍋かな



◆渾身の自作料理or思い出に残る自作料理は?
何年前かは忘れたけど、クリスマス恒例の
「ウホッ!男だらけの鍋と酒の集い」(今考えた名前)
で作ったカニ鍋……
の後に、皆が酔いつぶれてほとんどの奴が寝た後に作って食べた、カニ鍋雑炊。
食ったときに、自分の才能が怖くなった。
マジで。



◆好きな店を3つ挙げてください
○町田「七志」(とんこつラーメン屋)
基本的にとんこつがあまり好きでないGHOSTVが大絶賛する店。
結構濃い目に出したとんこつスープが、
ネギ&ニンニクの焦がし油によって
全くしつこさを感じさせずに飲める
チャーシュー麺とミニ角煮丼でガッツリおなかいっぱいです。
○相武台前「ジャカルタラーメン」(インドネシア風ラーメン屋)
目からウロコモノの一品。
上記のこってりとは、全く正反対の極あっさりスープ。
細麺にからんだ鶏スープが最高。
○高崎「東竜」(汚い中華料理屋)
思い出という点ではこの店は絶対外せない。
高校時代に何度も食った、肉味噌ラーメン。
あっさりめのスープの上に、これでもかと乗った肉野菜炒め。
スープそのままでも美味いのが、上の具の味と絡み合う事で、もっと……なんつーか、こう……
この間、実家帰ったときに久々に食ったけど、相変わらず美味かったです。


アレ、全部ラーメン屋?


◆バトンを渡すひとー
ご自由にお取りください。
ここをアンテナ登録してる人たちの意見はぜひ聞きたいところ。
とくに、すがさんとゆずるセンセ、あとはみささぎさん辺り